SMA N 5 Purwokerto Lolos ke Final Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat Provinsi

20 April 2015 Admin

SMA N 5 Purwokerto mewakili Kabupaten Banyumas maju ke babak ke Final Lomba Karya Tulis Ilmiah tentang Cagar Budaya, tingkat Provinsi Jawa Tengah, yang diadakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah. Tiap Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah mengirimkan 2 perwakilan melalui seleksi. Perwakilan dari Kabupaten Banyumas diraih oleh siswa dari SMA N 5 Purwokerto, yaitu :

1. Muhammad Bagas Syahdilarama, siswa Kelas X MIPA 5 dengan karyanya yang berjudul Peran Museum BRI dalam meningkatkan Kecintaan Terhadap Budaya Bangsa.
    2. Thomas Oki Pamungkas Setiawan, siswa Kelas X MIPA 3 dengan karyanya yang berjudul Peran Museum Wayang Banyumas dalam Meningkatkan Kecintaan Generasi Muda terhadap Kebudayaan Indonesia.

Kedua siswa tersebut merupakan anggota FOREST (Friendship of Research Smala Team) SMA N 5 Purwokerto dengan pembina Dra. Susmiati.

Final akan dilaksanakan pada tanggal 21 April 2015 sampai dengan 23 April 2015 di BAPELKES (Balai Pelatihan Kesehatan) Jl. Raya Salaman No.48 Magelang. Semoga berhasil dan mendapat hasil yang terbaik.