Bali International Choir Festival IV 2015

06 Agustus 2015 Admin

Kepala SMA Negeri 5 Purwokerto Tugiyono, S.Pd, M.Si beserta Waka Humas Dra. Susmiati menyambut gembira kedatangan siswanya Sholih Riwaldi (siswa kelas XII MIPA 4) dari Bali setelah memenangkan "Bali International Choir Festival IV” tahun 2015. Sholih bersama rekan – rekanya dari tingkat SMA dan Mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Kaka, Vina, Sausan, Beta, Astrid, Rere, Agnes, Ajeng, Ratri, Nico) yang tergabung dalam tim "One Voice" tidak hanya mewakili Banyumas namun juga mewakili Indonesia. Lomba ini diadakan di Denpasar, Bali. Dengan pengiring Yus dan Pelatih John Rensius Kembaren. Festival ini diikuti beberapa negara antara lain : Amerika Serikat, Korea Selatan, Philipina, Singapura, Malaysia, Spanyol dan Macedonia.

Bali International Choir Festival IV 2015 berlangsung tanggal 29 Juli s/d 3 Agustus 2015, diselenggarakan oleh Bandung Choral Society di Sanur Paradise Plaza Hotel. Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein dan Kepala Dinas Pendidikan Banyumas Drs. Purwadi Santoso, M.Hum. juga sangat bangga atas keberhasilan mereka mendapat Medali Emas dalam Festival bertaraf Internasional tersebut.