HALAMAN

25 Juli 2014 Admin

VISI DAN MISI SMA NEGERI 5 PURWOKERTO

VISI

“Unggul dalam prestasi, luhur dalam budi pekerti berlandaskan keimanan dan ketaqwaan“

Dengan indikator sebagai berikut :

1. Unggul dalam perolehan nilai ujian akhir nasional dan Ujian Sekolah.
    2. Unggul dalam jumlah lulusan yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri.
    3. Unggul dalam lomba akademik dan non akademik.
    4. Unggul dalam perolehan nilai input peserta didik.
    5. Unggul dalam persaingan pendidikan dan dunia usaha secara nasional maupun global.
    6. Unggul dalam pengelolaan sekolah untuk mewujudkan Wawasan Wiyata Mandala.
    7. Unggul dalam pelaksanaan beribadah.
    8. Memiliki kepribadian unggul dan luhur dalam budi pekerti.

MISI

1. Mendayagunakan seluruh potensi yang ada (Sumber Daya Manusia : Pendidik dan Tenaga Kependidikan; Sarana Prasarana : Laboratorium Fisika, Biologi, Kimia, Bahasa, TIK, Perpustakaan dan SIM; Sumber Daya Modal : Iuran Operasional dan Iuran Pengembangan; Leadership : Kepala Sekolah) termasuk Komite dalam rangka penyelenggaraan pelayanan pembelajaran yang efektif dan efisien.
    2. Menyediakan fasilitas pembinaan dan pengembangan bidang akademik dan non akademik.
    3. Melaksanakan pembelajaran dengan pengantar bahasa nasional dan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya.
    4. Menyelenggarakan kerjasama dengan perguruan tinggi dan dunia usaha.
    5. Meningkatkan penerapan budi pekerti dan kecakapan hidup dalam setiap mata pelajaran.
    6. Meningkatkan pengamalan pelaksanaan beribadah.

HALAMAN LAINNYA